生活文化科

高校生活入門講座~生活文化科では~

2023/10/07

10月7日(土)高校生活入門講座が行われ、多くの中学生が参加してくださいました。

生活文化科では、3つの体験講座を順に回ってもらいました。

お菓子作り講座では、「ふわふわ!米粉マドレーヌ」を2人ひと組で作ってもらいました。

農芸産の卵、砂糖、こめ油、米粉を混ぜて、最後にチョコチップを散らしてオーブンで焼きました。

保育工作体験は、おばけがとびだすカードを作ろう!!」でした。

ハローウィンにちなんで、可愛いおばけが顔をのぞかせてくれるカードが完成しました。

視聴覚室では、学科説明と服飾経営コースのファッションショーの映像および作品を見てもらいました。

それぞれの体験では、本校生活文化科3年生がコースごとに補助を務めました。

生活文化科のことがわかっていただけたでしょうか?

進路選択の一助にしていただけると、うれしく思います。

お休みの日に来校していただき、ありがとうございました。