Welcome to “NOGEI“ High School 三重県立四日市農芸高等学校 公式 HP

生活文化科

2年食物経営コース 食物調理検定2級の初試作

2024/10/18

1学期末の食物調理技術検定3級合格に続き、2学期末に2級受験が予定されている2年食物経営コース16名。各自で献立を立ててみて、今日初めて、数品試作です。分量、味、調理方法などいろんなことを確認しながら試作します。

材料もすべて、各自で準備してきます。少々面倒ですが、これも勉強。

 

 

 

 

 

 

学校にないかもしれない調味料も小分けにして持ってきました。準備万端!

 

 

 

 

 

 

それぞれで必要なものが違い、各自が持って来ているので、いつもより調理台の上がいっぱいです。

 

 

 

 

 

あれっ、レシピ通りだとお醤油が多いかも・・・

作ってみないと分からないこともいろいろあります。このあと修正していきます。

 

きれいに焼けた?かな?

 

 

 

 

 

 

作業手順を家で考えてきた人もいました。感心♪今後、必要になってきますね!

 

 

 

 

今回は筆記試験が文化祭と重なっていて大変ですが、全員合格目指して頑張ります!