Welcome to “NOGEI“ High School 三重県立四日市農芸高等学校 公式 HP
郷土料理講習
2023/11/27
こんにちは。
2年食物経営コースです。
今日は三泗地区の食生活改善推進員の方にご来校いただき、郷土料理について教えていただきました。
押し寿司(四日市市)とがり(菰野町)、ちゃつ(朝日町)を調理しました。
珍しい器具を使っての調理に興味津々!
きれいに盛り付けることも出来、とても楽しい実習でした。


こんにちは。
2年食物経営コースです。
今日は三泗地区の食生活改善推進員の方にご来校いただき、郷土料理について教えていただきました。
押し寿司(四日市市)とがり(菰野町)、ちゃつ(朝日町)を調理しました。
珍しい器具を使っての調理に興味津々!
きれいに盛り付けることも出来、とても楽しい実習でした。