生活文化科

第12回高校生スイーツコンテストに出場しました!

2023/10/30

10月29日(日)に伊勢市商工会議所で「第12回高校生スイーツコンテスト」が開催されました。

農芸高校からは2チーム出場しました。

今回は「おーい お茶」を使ったスイーツがテーマでした。ほうじ茶や抹茶を使ったスイーツを考えました。

フルールチームは「ポム茶タルト」というタルトを作りました。ほうじ茶クリームをフィリングにし、抹茶クリームでデコレーションしました。リンゴの甘酸っぱさとお茶の味が良いバランスに仕上がったタルトです。

フルールチームは「伊勢市長賞」と「デザイン賞」を頂き、プティフールチームは「キラキラ賞」を頂きました。どのチームも完成度の高いお菓子ばかりでとても勉強になりました!