生活文化科

三重県高等学校家庭クラブ連盟研究発表大会 最優秀賞受賞!

2023/11/08

こんにちは!

生活文化科 家庭クラブからご報告いたします。

11月7日(火)津リージョンプラザで行われた、三重県高等学校家庭クラブ連盟研究発表大会で

生活文化科2年 林 亜実さんが「適切な非常食を備えよう」で最優秀賞を受賞しました。

昨年、校内での選考会で代表に選ばれ、更に研究を発展させて昨日出場しました。

大勢の観客の前で、堂々と発表し見事受賞いたしました。

また、本校が家庭クラブ事務局校なので、運営は本校家庭クラブ役員が行いました。

会場準備、司会、審査員の誘導など一日裏方としても活躍しました。

令和7年度は全国家庭クラブ研究発表大会が三重県で行われます。その運営も本校が担当することになっています。準備はこれからですが、大会に向けてこれからも頑張ります。