Welcome to “NOGEI“ High School 三重県立四日市農芸高等学校 公式 HP
ビスキュイマンゴーケーキ!
2022/06/22
本日は、3年製菓衛生コースの「製菓製パン」の授業をご紹介します。
今日は、特別な授業!四日市の新正にある「アトリエオランジェ」さんのオーナシェフ、小林史明先生による授業でした!
![](https://www.mie-c.ed.jp/ayokka/wp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_2074-300x225.jpg)
![](https://www.mie-c.ed.jp/ayokka/wp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_2075-300x225.jpg)
いつも、素敵なお菓子を丁寧にご指導頂いています。
![](https://www.mie-c.ed.jp/ayokka/wp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_2076-300x225.jpg)
![](https://www.mie-c.ed.jp/ayokka/wp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_2077-300x225.jpg)
小林シェフのデモンストレーションを見て、みんなも頑張ります!
![](https://www.mie-c.ed.jp/ayokka/wp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_2078-300x225.jpg)
こちらが本日のマンゴーケーキ!素敵ですね!
小林シェフ、本日もありがとうございました!