生活文化科

【生活福祉】校外実習!

2023/09/21

2学期が始まり、久しぶりの校外実習でした!

保育園に行くと・・・・農芸生が来ることを楽しみにしてくれていた子どもたちに迎えられ、用意した紙芝居や絵本の読み聞かせをさせていただきました!

正和クリニックでは、コスモスのリース作りのレクリエーションをしていただきました。

河原田学童では月1回の誕生日会ということで体育館でレクのお手伝いでした。
子どもたちは元気いっぱい!

内部学童では「お月見=うさぎ」ということで、うさぎのお面づくり!
うさぎと思っていたら、犬だったりネコだったり、子どもたちの発想は素敵★

来週もお世話になります。反省を活かしてさらにパワーアップして欲しいですね!