生活文化科

【生活文化科1年】保育園見学!!

2023/06/26

「生活産業基礎」の授業の中で、生活文化科の1年生は保育士の仕事や保育園とはどのようなところなのかを知るために、河原田保育園の見学に行きます。ここ数年はコロナ禍で実施出来ていませんでいたが、今年度から再開しました!!その様子をご紹介します!

保育園に着くと、保育士の先生方から保育園の紹介、保育士の仕事について話していただき、施設見学!

そして、幼児たちとのふれ合いタイム!

子どもたちは高校生のお姉さんが大好きなようで、積極的にアピールしてくれる子もたくさん。

教えていただいた、子どものの目線に合わせて・・・が高校生のみんな、意識できていました。

保育士だけでなく、いろんな仕事を知って、自分の将来の幅を広げて欲しいです!