Welcome to “NOGEI“ High School 三重県立四日市農芸高等学校 公式 HP
令和6年度 出前授業 和菓子実習
2024/08/23
8月23日(金)食品科学科3年生は市内の和菓子職人さんから、葛饅頭、水ようかん、練り切りの製造実習を教わりました。饅頭は餡を葛もちで包む手法、練りきりでは菊の花・桜の花、鮎の製法を教えていただきました。匠の技を目の前で見せていただき、感動しました。



8月23日(金)食品科学科3年生は市内の和菓子職人さんから、葛饅頭、水ようかん、練り切りの製造実習を教わりました。饅頭は餡を葛もちで包む手法、練りきりでは菊の花・桜の花、鮎の製法を教えていただきました。匠の技を目の前で見せていただき、感動しました。