食品科学科

食品科学科の商品開発 県内パンまつりで販売

2024/05/20

食品科学科では、これまで地域のお店や企業と連携した桑名市特産品の「もち小麦」を使ったパンやケーキなどの商品開発を行ってきました。
 今年度は、さらに規格外「三重なばな」や茶農家と連携した「かぶせ茶」を活用した商品開発を進めています。
 津市のパン屋さんBRIXTONご協力のもと、4月20日(土)津高虎楽座でのパンマルシェに続き、5月18日(土)にはレディオキューブパン祭りにパンやケーキの販売を行いました。

企画するだけでなく、プロのパン屋さんの現場で学びながら、製造・販売まで自分たちで行うことで、学んだことをより深く理解する良い機会になったのではないでしょうか。