施設園芸コース

内部交番でプランター作りを行いました

2023/11/16

11月16日(木)の午後から、内部交番でプランター作りをしてきました。

これは釆女が丘グリーンパトロールさんとのコラボで、10年以上続く行事となっています。草花を栽培する農業科学科施設園芸コースに今年度から依頼があり、1学期に続き今回は2回目の活動となります。

交番にはグリーンパトロールさんだけでなく、自治会の方をはじめ多くの方に来ていただく中でのプランター作りとなりました。

プランターに使った草花は、農芸高校の温室で栽培した草花です。バランスや大きさなども見ながら作ることができました。

内部交番の前にプランターに植えられた花が並んでいます。ぜひご覧ください。