農業科学科

多肉とみどりのマルシェに参加してきました

2023/10/23

10月21日(土)・22日(日)になばなの里で行われた、東海地区最大の多肉植物のイベントである、多肉とみどりのマルシェに課題研究の多肉植物専攻の生徒が参加してきました。

4月からこのイベントを目標に、栽培・商品作りを進めてきました。

80以上のブースの中で高校生は四日市農芸だけで、プロの中に混ざっての販売となりましたが、開始から閉店時間までお客様にお声がけいただき、お買い上げいただきました。激励のお言葉や、アドバイスなどもいただき、本当に素晴らしい体験をさせていただきました。

中には、今後コラボしてみようという提案もいただきましたので、来年度のイベントに向けてさらに良いものを作っていけるように努力していきたいと思います。

お声がけいただいた皆さん、運営していただいたなばなの里の皆さん、本当にありがとうございました。