生徒総会・表彰伝達・家庭クラブ総会・農業クラブ総会

2024/05/20

5月17日(金曜日)

中間考査終了後、生徒会主催の壮行会、生徒総会を行いました。

いよいよ今月末から始まる高校総体県予選に向け、大会に出場する運動部の皆さんの入場行進、校長先生、生徒会からの激励の挨拶がありました。また吹奏楽部による校歌演奏に合わせて全員による合唱と大いに盛り上がり、出場する皆さんが大会に向けて士気を高めるよい機会となりました。次に生徒総会では、生徒会役員が中心となり、昨年度の活動報告や決算、今年度の活動計画や予算案を議題に行いました。

その後、表彰伝達、農業科の生徒は農業クラブ総会、生活文化科の生徒は家庭クラブ総会を行いました。