*第5回 DENSOカップ 長距離選手権大会*

2023/12/22

*第5回 DENSOカップ 長距離選手権大会* 12月10日日曜日

この選手権には、3年生の生徒が3000m競技に出場しました。
高校生活ラストランとなりました。
走り終えた選手は「これで高校生活最後の試合が終わってしまいましたが、楽しく走り終えました。」と報告してくれました。
四日市農芸高校陸上競技部では長距離メンバーが少ない中、3年間よく頑張ってくれました。
高校時代に長距離で培った、気持ちの持ち方等は、いずれ自分自身の糧になることと思います。

陸上競技は、走れる服装、シューズさえあれば、誰でも簡単に始められるスポーツです。
ですが、陸上競技に向き合えば向き合うほど、人間として大きく成長させてもらえる競技でもあります。陸上競技を通して得られる、自分自身との向き合い方、他人への配慮、日々支えて頂いているご家族、選手が練習をスムーズにこなせるように先回りして準備してくれているマネージャー、様々な目には見えないところでの感謝を高校生としてこれからも発見してもらいたいです。

四日市農芸高校 陸上協競技部は
「1秒でも速く、1㎜でも遠くへ」「自分に限界をつくらない」を目標として日々、競技に向き合っています。
冬季練習では、厳しい練習も多いですが、陸上競技部全員で来年春に自分自身の目標を突破できるよう鍛錬期を乗り越えていきます。
今後とも農芸陸上競技部をよろしくお願い致します。