茶道部

【茶道部】静岡県高等学校総合文化祭に三重県代表で参加しました

2023/09/26

9月17日(日)に、掛川市生涯学習センターで行われた「静岡県高等学校総合文化祭」に、二年生の茶道部員2名が三重県代表で参加しました。

ギャラリーでは、美術・工芸部、書道部、写真部など九つの部活動の成果が展示され、高校生の作品とは思えないほどの力作が、たくさん展示されていました。

午後からの総合開会式の後、大ホールで行われたステージ部門では、高校生と中学生が合同で吹奏楽、器楽・管弦楽の演奏がありました。また郷土芸能部の伝承「三社祭礼囃子」は全身全霊がこもった素晴らしい発表でした。

この経験を、生徒委員として今年の近畿高等学校総三重大会で、活かしたいです。