【卓球部】新人戦学年別シングルス 北勢地区予選の結果

2023/12/20

12月17日(日)に、桑名市のヤマモリ体育館で行われた新人戦学年別シングルの結果です。

北勢地区は、トーナメント戦を決勝戦まで行う伝統があります。最後の最後まで、熱い戦いが繰り広げられました。

試合の結果、女子1年生の部・2年生の部でそれぞれ優勝することができました。

県大会出場者も1・2年生合わせて男子で4名、女子で9名と多くの選手が通過することができました。

また、この試合が公式戦デビューを飾った選手もいて、高校から始めた子が男子・女子それぞれ1名いますが、しっかり勝利を挙げることができました。

チーム全体もこの2名が勝利したときに全員で祝福し、盛り上がっていました。

県大会は2月です。いい結果が出せるように練習していきます。