ラグビー部

関西遠征に行ってきました!

2024/05/15

ラグビー部男子で5月3日(金)~5月5日(日)にかけて、関西方面へ遠征に行ってきました。

3日は大阪の大阪経済法科大学で星稜高校・八幡工業高校・興國高校と練習試合を20分ずつ行いました。また1年生も星稜高校の1年生中心チームと20分で制限付きの試合をしました。

4日は奈良の天理高校へ行き、福島県の松陰福島高校と練習試合をしました。

5日は再び天理高校で広島工業高校と安芸南高校の合同チームと練習試合をしました。

久しぶりの15人制の試合ということでなかなかペースがつかめず苦戦することが多かったですが、遠征が終わる頃には勝つことはできませんでしたが、試合中に何度もいい展開になることがありました。練習をたくさんして今度は勝てるように頑張りたいと思います。

また、初めての遠征でしたが、生徒たちは普段と違う環境を楽しんでいる様子で充実した遠征になりました。

たくさんの応援とサポートありがとうございました。これから県総体・花園予選に向けて頑張ります!引き続きよろしくお願いいたします。

最後に運営をしてくださった大阪経済法科大学、天理高校、対戦してくださったチームの関係者の皆様、本当にありがとうございました。今後とも、よろしくお願いいたします。