人権サークル

【人権サークル】のうげいばんであいひろばを開催しました!

2023/11/27

令和5年11月25日(土)

四日市農芸高校に鈴鹿市人権センターの利用者さんをお招きして「のうげいばんであいひろば」を開催しました。

普段は人権サークルのメンバーが鈴鹿市人権センターへ伺い利用者さんと交流をおこなっているのですが、

今回は農芸高校にて人権サークルのメンバーが利用者をおもてなししました。

午前中はレクリエーションとしてじゃんけんれっしゃや牛乳パックボーリングをみんなでたのしみました。

その後はグループに分かれて「魚釣り」や「宝探し」といったゲームで盛り上がりました。

お昼休みをはさみ午後からは、クリスマスリースを工作しました。

最後はひろばのみなさんから歌とダンスのプレゼントをいただきました。

とても充実した時間を過ごすことができました!