農業クラブ

農業クラブ・プロジェクト発表三重県大会が開催されました!

2023/01/20

1/20(金)農業クラブ・プロジェクト発表三重県大会が、一志農村環境改善センターで開催されました。

分野Ⅱ類(開発・保全・創造)に食品科学科(もち小麦末粉のアップサイクル~もち小麦パン第2世代への有効利用~)、分野Ⅲ類(ヒューマンサービス)に生産技術・食料生産コース(ウールアグリ~未利用資源の有効活用に向けた取組~)、販売情報・食品開発コース(四日市は「市」でもつ~塩浜市場魅力創出プロジェクトⅡ~)の3チームが農芸高校の代表として出場しました。

食品科学科は分野Ⅱ類の最優秀賞を頂き、今年8月、愛知県で開催される東海ブロック大会に出場します!

販売情報・食品開発コースは分野Ⅲ類で優秀賞を頂き、生産技術・食料生産コースは惜しくも入賞は逃したもののレベルの高い発表でした。

食品科学科のチームは10月に熊本県で開催される全国大会出場をめざして、その内容をますます充実させてほしいと思います。

発表の様子

表彰の様子