農芸高校部活動

【吹奏楽・ダンス】特別養護老人ホーム南部陽光苑「夏の宴」出演

2023/09/04

9月2日特別養護老人ホーム南部陽光苑より、「夏の宴」への出演を4年ぶりに依頼していただきました。久しぶりのことで、以前のような盛り上がるのか不安もありましたが、全く変わりなく、施設の職員の方達の力の入った準備で、これまでと同様の盛り上がりがありました。

また、一番の見せ場である最後の花火も期待以上で感動しました。この花火は、職員の方達が花火師の修行に行って披露しているものです。打ち上げと、手筒花火があって迫力のあるものでした。

こちらは、地元の老人ホームで日頃から実習でお世話になっています。少しでも、施設の方々に若さと元気をプレゼントできていたらうれしいです。