農芸高校部活動

【バスケットボール部】県総体北地区予選☆結果☆

2024/04/22

4月20日(土)・21日(日)と県総体北地区予選会1回戦が行われました。

地区予選を勝ち抜いた高校が、5月末に開かれる県総体への出場権を獲得します。

今回、男女ともに神戸高校との対戦となりました。

女子は新入生2名を加えた7名で今大会に挑みました。

前半頑張りはしたものの、ファウルトラブル等も重なり、残念ながら1回戦敗退となりました。

一方男子は、今回も他の部活動から2名の助っ人を借り挑みました。

前半は農芸らしさが表現されリードしたものの、後半逆転され同じく1回戦敗退となりました。

残念ながら男女ともに県大会へは出場することができませんでしたが、9月に開催される選手権大会に向け、また一からチーム作りを頑張ります。

頑張れ!!農芸生!!