生活文化科
1年生では専門教科を学ぶための基礎項目を学習し、2年生から服飾・製菓・食物・福祉のコースに各自の興味・関心により分かれて学習します。
1年生の専門履修科目
・生活産業基礎 ・生活産業情報 ・ファッション造形基礎 ・フードデザイン
2年生からのコース
食物経営コース
・調理
・食品
・食品衛生
・生物活用
・フードデザイン
製菓衛生コース
・製菓・製パン
・調理
・食品衛生
・フードデザイン
服飾経営コース
・ファッションデザイン
・ファッション造形
・服飾手芸
・染色
生活福祉コース
・生活と福祉・社会福祉基礎
・住環境・介護福祉基礎
・生活支援技術
・地域コミュニケーション
・コミュニケーション技術
・子どもの発達と保育