行事予定について

機械科単独での行事予定はありません。 津工業高等学校のホームページよりご確認を下さい。
各種検定・資格試験の予定についても同じホームページから確認できます。

資格試験の詳細について

資格試験について詳細を知りたい方は、技能検定、ボイラー技士については、機械科ホームの下にリンクがあります。
他のものはリンクを作ってありませんが、危険物取扱者について消防試験研究センター、電気工事士については電気技術者試験センターのホームページで確認をお願いいたします。

各種検定試験について

検定試験は、全国工業高等学校長協会の主催する検定を主に受検しています。詳細は「全工協」で検索できます。
ジュニアマイスターについても興味のある方は、同じホームページに案内がありますのでご覧下さい。

このページの上に戻る