警察学校前から(久居駅東口:香良洲公園行き)
 学校まではおよそ500メートルです。バスを降りて国道をバスの進行方向に進むとすぐに左に入る道があります。
 そこを左折し400メートル直進します。途中200メートルほど進むと車1台分の狭い路地との四つ角があります。3階建ての大きな警察官舎が目印です。そこから左側に歩道があり、点字ブロックが設置されているので誘導ブロックに従って直進します。誘導ブロック上100メートルを過ぎたあたりに横断歩道があるので気をつけて下さい。さらに80メートル進んだところで点字ブロックの終点になります。
 そこはT字路になっており、歩道の縁石の切れ目がありますのでそこを右に折れ、道路を横断し直進すると、100メートル先右側に盲学校の校門があります。

TOPページへ               一つ前へもどる