HOME > 各高校案内 > 三重県立志摩高等学校
南勢志摩地域
三重県立志摩高等学校三重県立志摩高等学校

・「自律・協調・敬愛」の校訓のもと、生徒一人ひとりの希望がかなう確かな進路実現に向けて、「チーム志摩高」として教職員が一丸となって取り組む学校

・志摩地域唯一の普通科高校として、地域と連携・協働し、地域に貢献し、地域に愛され、地域とともにある学校

① 志摩市唯一の普通科高校
 志摩高校は、在校生の90%以上が志摩市内中学校出身という極めて地域性の高い学校です。そのため地域のサポートも強く、教職員はもちろん、志摩市、志摩市商工会等、「志摩市をよくしたい」と本気で願う大人たちが、みなさんの成長を強力にバックアップします。また、総合的な探究の時間「志摩学」では、志摩地域のことを深く学習し、将来に向けた実りある学びを実現しています。

② 希望を叶えるコース制
 志摩高校では2年生から進学や就職等の希望に応じたコース選択を行っており、進路希望に合わせたコース選択が可能です。

③ 小規模、少人数だからこそできる丁寧な指導
 英語や数学における習熟度別授業や進学補講等を実施しており、基礎をじっくり学びたい人や、進学に向けてしっかり勉強したい人など、個別の希望に応じた学習サポートを行っています。授業にはICT機器を積極的に活用し、学びのサポートを行っています。

「志摩学」全体発表会
    秋の交通安全運動
    ICT機器を活用した授業

美術部が全国高等学校総合文化祭に出展
令和4年7月31日から8月4日にかけて東京都美術館で開催された第46回全国高等学校総合文化祭の美術・工芸部門に、志摩高校美術部の作品が三重県代表として出展されました。全国のハイレベルな作品群にもひけをとらない作品でした。
全国高等学校総合文化祭
志摩高校の学校施設について案内するパノラマ学校案内を公開しています。
日々の学校の様子は、「志摩高ホームページ」をご覧ください。
    パノラマ学校案内QRコード
    学校ホームページQRコード