HOME > 高校Q&A > 質問コーナー

質問コーナー 質問コーナー

ここは、主に中学校卒業予定者等が高等学校への関心や理解を深め、主体的な進路選択を行うために、各学校のホームページではうかがい知ることのできない具体的な学校の様子について、質問するコーナーです。

以下に質問内容等を入力して送信ボタンをクリックしてください。

質問に対するこたえは、“高校Q&Aコーナー”のページに掲載されます。

回答されるまでに何日かかかる場合があります。

なお、このコーナーになじまない質問については、受付・回答できません。

への質問
性別
児童生徒・保護者等
校種/学年 年生
質問内容

なお、児童生徒・保護者等、校種/学年については、回答には掲載されませんが、県教育委員会及び各県立高等学校において、今後の業務の参考にさせていただきます。