HOME > 各高校案内 > 三重県立四日市中央工業高等学校
三重県立四日市中央工業高等学校三重県立四日市中央工業高等学校

工業科

「誠実 努力 親切」の校訓、及び「四中工はあなたの能力を伸ばします!」の指導方針のもと、学習者の視点に立って安全で安心な教育環境を全教職員が一丸となって構築することで、生徒・保護者・地域の方々に信頼される工業高校を目指します。

「未来を、自分で形にする。四日市中央工業高校で、高度な技術を学び、自分の夢を実現しよう!」

学 科 :
機械科・設備システム科・電気科・化学工学科・都市工学科の5学科(各科1クラス)です。
部活動 :
サッカー・柔道・水球・ウェイトリフティング・ロボット研究部など全国大会で活躍しています。
資 格 :
ボイラー技士・ガス溶接・機械加工技能士・測量士補・2級土木施工管理技士補・電気工事士・工事担任者・危険物取扱者・など多くの資格を取得しています。
  • 写真1
  • 写真2
  • 写真3
  • 写真4
  • 写真5

~夢をカタチにするなら、四日市中央工業高校で~
 四日市中央工業高校は、伝統ある工業高校です。日本が世界に誇るものづくりの確かな技術を身につけ、新しい分野にもチャレンジできます。実践的な授業を展開し、3年間で高い技術力と職業的マインドを養います。卒業後は、自分の夢をカタチにしていけるよう、就職・進学に向けた進路指導も万全です。本校の教育は企業で求められる専門的な技能をもった人材を育てるため、あなたも夢をカタチにする技術者として、四日市中央工業高校で自分の才能を伸ばしてください。