HOME > 各高校案内 > 桑名工業高等学校
桑名工業高等学校桑名工業高等学校

工業科

生徒・教職員が一体となり、活き活きとした活気あふれる学校を作っていきます。
「地域と歩むものづくり」をキャッチフレーズに、「ものづくり」を通して、技術・技能と人格を磨き、地域で活躍することのできる人間性豊かな人材を育てます。

くくり募集

1年生では、機械系80名、電気系80名がそれぞれ共通の普通科目、専門科目を学習します。そして、2年生からはコースに分かれ、それぞれ専門的な科目を学習します。

写真1枚目

デュアルシステム

自分の適性に合った企業で週に2日、1年間を通して実習を行います。企業の一員として参加する中で、学校では学ぶことのできない最新技術や地場産業の優れた技を習得・経験します。

写真2枚目

◎中学生の皆さんへ
桑名工業高校では、デュアルシステムにより、90社以上の企業とパートナーシップ契約を結び、技術者として成長するための基礎を確立させ、企業とともに開発に取り組むなど、さまざまな分野で人材を育成します。就職だけでなく、進学面でも、四年制大学・短大・専門学校等へ進学しています。
  • 写真3枚目
  • 写真4枚目