陸上部・美術部 結果報告

2020.09.25

先日行われた第59回三重県高等学校新人陸上競技大会(伊勢)において、本校陸上部の多くの生徒が以下の通り目覚ましい成績を挙げました。

陸上部新人戦結果

また、奈良芸術短期大学主催で全国に公募された『第4回鉛筆デッサンコンクール』において、本校美術部1年生の亀本帆美さんが優秀賞を受賞し、同じく1年生の久保幸代さんが入選となりました。10月には大学で授賞式が行われる予定です。

本校では『文武両道』の方針の下、学習面だけでなく運動部も文化部も頑張って活躍しています。今年度は高校総体が中止になり全国高文祭や近畿高文祭もオンライン開催になるなど、高校生の活躍の場が限定される難しい状況の中ですが、そんな中でも日頃の努力を継続し目覚ましい成果の挙がった部活動についてはこのHPでも積極的に採り上げていきたいと思います。