定時制文化祭を行いました

2020.09.18

9月14・15日、 新型コロナウイルス感染症対策を徹底して文化祭を行いました。今年のテーマは「和衷協同(わちゅうきょうどう)」でした。

1日目は、前夜祭として、映画『天気の子』鑑賞、学年対抗ゲーム大会で生徒が作成した「棒サッカーゲーム」「ぴぇんボール」を行いました。今年は生徒模擬店を中止したため、給食で焼きそばとたこ焼き・から揚げ・焼き鳥・ポップコーン・フライドポテト・ぶどう飴・リンゴ飴など、お祭気分を味わい楽しみました。

書道作品
美術作品
棒サッカーゲーム
ぴぇんボール

2日目は、校長先生のパフォーマンスで始まり、学年対抗クイズ大会で総合学習の調べ学習班によるオリジナルクイズを全員で行いました。映画班やライフスキル授業で作成したスマホ映像作品、音楽班による歌と演奏、人権サークルによる朗読劇『山の粥』を鑑賞しました。教頭先生と空手部の合同パフォーマンスも大いに盛り上がりました。

新型コロナウイルス感染症対策のため、いろいろと制約がある中での開催でしたが、皆で協力してとても充実した文化祭となりました。

開会式
校長先生パフォーマンス