第72回体育祭を行いました。

2020.09.11

本日、当初年間予定の6月から変更して9月開催となった第72回体育祭を、実施しました。前日の雨もありグラウンドコンディションも万全ではない中、当日の天気予報も午後から雨の確率が高いとされ、予定通り実施できるかどうか心配されましたが、生徒会を始め多くの生徒や先生方による準備やグラウンド整備等の協力もあり無事開催にこぎつけることができました。

天気の心配もあり、より早くプログラムを終えられるように一部の競技をカットし、開会式もグラウンドに出る前に放送で行いました。またコロナウイルス感染予防の為に競技出場の際以外は基本的にマスク着用、手指消毒を徹底した上で、フォークダンスはマスクを着用したまま実施、など、様々な対策を行ないました。例年たくさんの保護者の方が参観に見えていましたが、今年度は 一部のPTA役員の方 を除いてそれもお断りし、クラス旗の制作も今回はなく、例年に比べ色々と制限付きの体育祭となりました。

それでも競技に臨む生徒たちには嬉しそうな充実した笑顔が多く見られました。
優勝クラスは2年4組となりました。

土日を挟んで、週明けには文化祭を実施する予定です。