2学期始業式・表彰伝達式

2014.08.25

夏休みは、部活動・勉強・休息・遊び、しっかりやりきりましたか?昨日で長い夏休みも終わりです。本日、2学期始業式が行われました。

sigyoH26 (5) sigyoH26 (4)

まず、校長先生から「非常災害時、自身や大切な人を守ることの大切さ」、「各学年の頑張ること・楽しむこと」についてのお話がありました。

続いて、生徒指導部の松崎先生より、「言葉を大切にすること」、「相手の立場になって自分を見ること」、「凡事徹底(あいさつなど当たり前のことを当たり前にすること)」の重要性についてのお話がありました。

その後、表彰伝達式が行われました。表彰されたのは、以下の部活動です。

• ギター・マンドリン部 全国高等学校ギター・マンドリン音楽コンクール 優秀賞
  • 吹奏楽部 三重県吹奏楽コンクール高等学校A編成の部 金賞
         中部日本吹奏楽コンクール三重県大会     奨励賞
  • 野球応援(吹奏楽部+硬式野球部) 高等学校野球選手権三重大会 さんさん賞「応援賞」
  • 写真部 三重県高等学校写真連盟夏期写真コンテスト 入賞5・7位
  • サッカー部 三重県高校サッカー選抜大会 第3位

夏休みの暑い中、みなさんが部活動を精一杯頑張った結果でしょう。本当におめでとうございます。そして、お疲れ様でした。

まだまだ、暑い日が続きますが楽しい学校生活を送るため、頑張っていきましょう。

sigyoH26 (3) sigyoH26 (2)

sigyoH26 (1)