1学期 | 2学期 | 3学期

1学期

4月 入学式

毎年4月8日に体育館で入学式が行われます。例年吹奏楽部、ギターマンドリン部のおごそかな演奏で幕をあけ、学校長の入学許可をうけ新入生の宣誓で締めくくられます。式後担任紹介があります。

4月 バス研修

1年生と3年生はナガシマスパーランドかユニバーサルスタジオジャパンに行きます。新しいクラスの仲間作りに良い機会です。

ユニバーサルスタジオジャパン ナガシマスパーランド

4月 大学見学

2年生は京都の大学見学に出かけます。
京都大学をはじめ、市内の様々な大学を見学します。

6月 体育祭

団体競技の練習に熱が入ります。1年は台風の目、2年は騎馬リレー、3年はムカデリレーです。特に大縄跳びの成績が勝敗を左右します。3年生だけのフォークダンスもいい思い出になるでしょう。

7月 スポーツレクリエーション

7月と3月にスポーツレクリエーション大会を行います。バスケットボール、ソフトボール、卓球、オセロなどに分かれて競技します。

スポーツレクレーション

7月 大学出張講義

2年生が大学からの出張講義を受けます。
自分の興味のある学部の先生から専門の授業を受ける機会になります。

大学出張講義

7月 英国短期語学研修

毎年夏季休業中に英国短期語学研修を行います。
1年生と2年生の希望者が10日間イギリスで学びます。姉妹校のキングエドワードⅥ世高校との交流やロンドン見学をします。

英国短期研修

1学期 | 2学期 | 3学期