海洋・機関科教育課程 |
||||||||
|
1年 |
2年 |
3年 |
|||||
教 科 |
科 目 |
|
海洋 コース |
機関 コース |
水産工学 コース |
海洋 コース |
機関 コース |
水産 工学 コース |
国 語 |
国語総合 |
2 |
2 |
|||||
現代文A |
3 |
|||||||
地 理 歴 史 |
世界史A |
2 |
||||||
地理A |
2 |
|||||||
公 民 |
現代社会 |
2 |
||||||
数 学 |
数学Ⅰ |
3 |
||||||
数学Ⅱ |
2 |
2 |
||||||
理 科 |
科学と人間生活 |
2 |
||||||
物理基礎 |
2 |
|||||||
物理演習(学) |
|
2 |
||||||
保 健 体 育 |
体育 |
2 |
2 |
3 |
||||
保健 |
1 |
1 |
||||||
芸 術 |
音楽Ⅰ |
2 |
||||||
外国語 |
コミュ英語Ⅰ※1 |
2 |
2 |
|||||
英語会話 |
2 |
|||||||
家 庭 |
家庭基礎 |
2 |
||||||
商 業 |
ビジネス基礎 |
2 |
||||||
ビジネス情報 |
2 |
|||||||
水 産 |
水産海洋基礎 |
3 |
|
|
||||
課題研究 |
3 |
|||||||
総合実習 |
10 |
10 |
4 |
3 |
3 |
|||
海洋情報技術 |
2 |
|||||||
漁業 |
|
2 |
|
|
||||
航海・計器 |
2 |
3 |
|
|||||
船舶運用 |
2 |
2 |
|
|
3 |
|
|
|
船用機関 |
2 |
2 |
|
4 |
|
|||
機械設計工作 |
2 |
|
2 |
|||||
電気理論 |
2 |
|
2 |
|||||
小型船舶 |
|
3 |
||||||
ダイビング |
2 |
|
|
|||||
海洋技術(学) |
2 |
|
||||||
水産工学(学) |
|
2 |
|
2 |
||||
備 考 |
※1 コミュ英語Ⅰはコミュニケーション英語Ⅰ |
水産資源科教育課程 |
||||||
|
1年 |
2年 |
3年 |
|||
教 科 |
科 目 |
|
アクア フード コース |
アクア デザイン コース |
アクア フード コース |
アクア デザイン コース |
国 語 |
国語総合 |
2 |
2 |
|||
現代文A |
3 |
|||||
地 理 歴 史 |
世界史A |
2 |
||||
地理A |
2 |
|||||
公 民 |
現代社会 |
2 |
||||
数 学 |
数学Ⅰ |
3 |
||||
数学Ⅱ |
2 |
2 |
||||
理 科 |
科学と人間生活 |
2 |
||||
化学基礎 |
2 |
|||||
生物基礎 |
2 |
|||||
保 健 体 育 |
体育 |
2 |
2 |
3 |
||
保健 |
1 |
1 |
||||
芸 術 |
音楽Ⅰ |
2 |
||||
外国語 |
コミュ英語Ⅰ※1 |
2 |
2 |
|||
英語会話 |
2 |
|||||
ステップ英語(学)米2 |
|
|
○2 |
|||
家 庭 |
家庭総合 |
2 |
2 |
2 |
||
商 業 |
ビジネス基礎 |
2 |
||||
マーケティング |
|
|
○2 |
|||
ビジネス情報 |
2 |
|||||
水 産 |
水産海洋基礎 |
3 |
|
|
||
課題研究 |
3 |
|||||
総合実習 |
4 |
4 |
||||
海洋情報技術 |
2 |
|||||
資源増殖 |
2 |
2 |
||||
海洋生物 |
2 |
|||||
食品製造 |
2 |
|||||
食品管理 |
2 |
2 |
|
|||
水産流通 |
2 |
|
||||
アクアデザイン基礎(学) |
2 |
|
||||
アクアデザイン(学) |
2 |
|
2 |
|||
食品製造基礎(学) |
2 |
|
||||
食品利用(学) |
2 |
|
2 |
|
||
備 考 |
○から1科目選択 ※1 コミュ英語Ⅰはコミュニケーション英語Ⅰ ※2 ステップ英語(学)はステップアップ英語(学) |
Copyright© 三重県立水産高等学校 All Rights Reserved