事務室より

証明書発行(卒業生向け)

• 受付時間
    平日:9:0016:30まで
    土曜・日曜・祝日及び学校の休日はお休みとなります。

• 窓口でのお申込み

事前に電話等で依頼していただいた上で、当日申込み書類を記入いただくか、又は「証明書交付願」をダウンロードし、必要事項を記入の上、持参ください。
    ※英文証明書を希望される場合は、電話等での依頼時にお伝えいただくとともに、「証明書交付願」の余白に英文証明書希望と記入ください。
    ※当日の発行は原則できません。また英文証明書は約1週間前後の日数を要します。
    発行手数料は、下記、発行手数料分の三重県収入証紙を事前にご用意ください。

1.本人が来られる場合
    事務室にある「証明書交付願」に必要事項を記入又は事前に必要事項を記入いただいた「証明書交付願」を窓口へ提出してください。
    なお、受け渡しの際、運転免許書等の身分証にて本人確認を行いますので、ご持参ください。

2.代理人が来られる場合
    下記より「委任状」をダウンロードし、必要事項を記入の上、ご持参いただくとともに、請求者(本人)の運転免許証等の身分証のコピーを提出いただきます。
    なお、受け渡しの際、代理人の方の運転免許書等により代理人確認を行います。

委任状のダウンロードはこちら

証明書交付願のダウンロードはこちら

• 郵送でのお申込み
        申請から約1週間を要します。
        下記より「証明書交付願」をダウンロードし、必要事項を記入してください。
        証明書交付願のダウンロードはこちら
        下記の1~6を「三重県立白子高等学校 事務室 証明書係」宛に郵送してください。
        1.「証明書交付願」
        2.発行手数料…県内在住の方:発行手数料分の三重県収入証紙
               県外在住の方:発行手数料分の定額小為替証書
               ※「指定受取人のおなまえ」は空欄のままで送付してください。
        3.返信用の切手(普通郵便:1~2通 84円、3~5通 94円、6通~11通 140円)
        4.返信用封筒(郵送先宛名記載、上記切手貼付したもの)
        5.本人確認書類…運転免許証等の身分証のコピー(写真入りのもの)
        6.その他…問い合わせのための連絡先
      • 各種証明書一覧 および 発行手数料
        ・卒業証明書 350円/1通
        ・成績証明書 卒業後5年以内発行可 350円/1通
        ・発行できない理由書 無料
        ・単位修得証明書 350円/1通
        ・英文卒業証明書 350円/1通
        ・英文成績証明書 350円/1通
      • その他
        卒業生向け調査書は事務室では作成できませんので、3年次担任または教務部に直接ご依頼ください。受け取りは事務室窓口、発行手数料は1通350円(三重県収入証紙で納付)となります。 成績証明書・調査書は、卒業して5年を経過すると発行できません。代わりに「発行できない理由書」を作成いたします(無料)。

証明書発行(在校生向け)

• 受付時間
        平日:9:00~16:30まで
        土曜・日曜・祝日及び学校の休日はお休みとなります。
      • 在学証明書
        生徒本人が事務室窓口へ、申請してください。
      • 学割証
        生徒本人が生徒指導室へ、申請してください。
        ※ 保護者・担任の押印が必要です。
        ※ 原則、使用する1週間前までに申請をしてください。
      • 生徒証明書の再発行や記載事項の変更
        生徒本人が生徒指導室へ、申請してください。
        ※ 保護者・担任の押印が必要です。
        ※ 原則、使用する1週間前までに申請をしてください。