名張市周辺に「暴風警報」・「特別警報」が発令された場合
午後3時の時点で名張市周辺に「暴風警報」・「特別警報」が
 発令されている場合

・テレビやネット、あるいは「きずなネット」で確認すること。

「暴風警報」・「特別警報」が発令されている場合は登校しないこと。

・学校に向かっている場合は、保護者及び学校と連絡を取りながら安全確保  を最優先して帰宅すること。

・  警報が発令されていない、あるいは解除された場合でも、地域の道路状   況、浸水の状況交通機関の状況から判断して、安全に登校することが困難  と判断される場合は、自宅待機とするが、その状況を学校に連絡するこ   と。

授業の再開については「きずなネット」等で連絡する。

特別警報とは
  気象災害、水害、地盤災害、地震などの重大な災害が起こる恐れが著しく大きい場 合に、気象庁が警告のために発表する情報。警報の一種だが、警報の発表基準をはる かに超えるような甚大な災害が発生するおそれがある場合に適用される。