定時制について
| 紹介 | 学校マネジメントシート | 給食 | Q&A |

■ 普通科・単位制・3学期制の学校です。

夕方から夜にかけて勉強する高等学校で、4年間かけて卒業します。
 また、通信制との併修や資格取得などにより3年間での卒業することもできます。
 国語、社会、数学、理科、保健体育、英語など中学のときに勉強した内容をさらに深く勉強する科目や選択科目として中国語、日本史、食の文化などがあり、色々なことが学べます。

TT(ティームティーチング:先生2人で指導する)や少人数指導を実施しています。中学までの勉強に不安のある人でも丁寧に指導しますので、意欲を持って学んでください。
 在校生の中にも中学時に不登校気味だった人もいますが、学ぶ喜び、解ける楽しさを知り自信を取り戻して学校生活を頑張っている人が多くいます。

■ さまざまな学校行事

ボーリング大会、交通安全教室、校外学習では、USJ、長島スパーランド、京都や水族館などに行き、クラスの仲間との親交を深めます。
 また、総合的な学習の時間に、陶芸、組みひも、サンドブラストなどを制作して文化に親しむ活動を行っています。出来上がった作品は10月に津で行われる三重県定時制・通信制生徒文化作品展に出品します。
 なお、平成26年度、三重県定時制通信制交流スポーツ大会(ソフトバレー)では、見事優勝しました