教育課程

農業学科では学科改編を行い、令和3年度入学生より農業科学科、食品科学科、環境造園科の3学科となり、2学年からは食料生産、施設園芸、食品科学、食品開発、造園技術、自然環境の6コースに分かれて専門的な学習を行います。
また家庭学科では、生活文化科(2クラス)を持ち、同じく2学年から食物経営、製菓衛生、服飾経営、生活福祉の4コースに分かれて専門的な学習を行います。
それぞれの専攻を生かし、将来地域社会で活躍することのできる人材を育成することが学校の使命であると考えています。

教育課程に関する詳細は以下をご覧ください

R5年度に四日市農芸高校が実施する教育課程は以下のとおりです。

R5年度に入学する生徒が3年間で学ぶ教育課程は以下のとおりです。