三重県立四日市農芸高等学校

HOME > 学科案内 > 生産系(生産科学科・食品科学科)

生産系

生産科学科

都市型農業や自然農法を学んだり、情報処理技術を使って農業に関する経営、流通について学びます。

食品科学科

高度化・多様化した食品業界で要求される食品製造や食品衛生・食品流通について学びます。

1年生の専門履修科目

・農業と環境 ・農業情報処理 ・総合実習

2年生からのコース

生産技術コース

・野菜

・作物

・都市園芸

・農業機械

・自然農法

生産技術コースの様子1
生産技術コースの様子2
詳しくはこちら

過去の近況
 近況(1月)
 近況(12月)

販売情報コース

・食品流通

・農業情報処理

・商品販売

・アグリビジネス

・農業とインターネット

販売情報コースの様子1
販売情報コースの様子2
詳しくはこちら

食品科学コース

・食品製造

・農業情報処理

・食品化学

・微生物利用

・食品衛生

食品科学コースの様子1
食品科学コースの様子2
詳しくはこちら