実習内容 |
3年生は、今までの授業を応用した生菓子を製作します。最高学年として実習室の管理や 材料の在庫管理を最も気にかけなければなりません。また、下級生の見本となるための行動を とらなければなりません。 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
←まごSWEETS 3年生を中心に販売実習を行います。 自分たちが先輩に習ってきたように 後輩たちと協力し、まごSWEETSを 受け継いでいきます。 お菓子の製作から販売までを注意して 反省点や良い点などをその都度確かめ 合っています。 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
←文化祭 3年間の集大成として,文化祭一日目に テーマから構成まですべて自分たちで考えた 料理やお菓子で展示を行います。 ブースによって個性的な作品をお楽しみ いただけます。 毎年大勢のお客様がご覧になるので3年間 の成果の見せどころです。 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
←クリスマス 1年間の締めくくりです。3年生は、3年間で 最後の大仕事です。自分たちでデザインを 考え、細部の飾りも製作し、段取りも考え ます。3年間の成果をお客様に楽しんでもら えるように心を込めて作ります。 |