実習内容 |
2年生は、1年生で学んだ基礎を活かし徐々に生菓子を製作していきます‼ そして、3年生を見習い、1年生を支える立場になっていきます。 |
![]() ![]() |
←課題研究 2年生からは、課題研究という授業が行わ れます。長年、地域と連携し三重県の特産 品を広めるため商品開発を行ったり、農家 の方々と交流をしたりしています。 |
![]() |
←まごSWEETSでの販売実習 3年生が卒業した後を引き継ぐため、段取り や接客を覚えていきます。3年生の行動を見 て、それを自分たちだけでできるように考え なければなりません。 |
プロのシェフによる講習会→ 少しずつ就職に関して考える中でプロとの 繋がりは、とても大切です。シェフの方々も 学年に応じたお話をしてくれます。また、2 年生になると少し高度な工芸菓子も教えてもらえるようになります。 |
![]() |
クリスマス→ 3種類の生菓子を作ります‼基本的に、 自分たちでデザインを考え飾り付けます。 1年生で学んだ基礎、そして2年生の授業での 技術を活かし一年間の集大成として販売しま す。 |
![]() |