実習内容 |
一年生は、主に焼き菓子を学びます。器具やオーブンの使い方を覚えたり、生地の名前や 作り方を覚えたりと基本的な知識を身に着けます |
![]() |
←初めての実習 入学後初めての実習です。先輩や先生そして同級 生と助け合いながら様々なことを覚えていきます。 製菓部もあるので、先輩とも話しやすいです。入部 していなくても質問をすれば必ず答えてくれます‼ わからないことは、どんどん質問‼ |
![]() |
←まごSWEETSでの販売実習 休日は、まごの店でSWEETSをお客様に実際に販売 しています。一年生は、焼き菓子セットを担当します。 先輩たちの作ったケーキを見る機会にもなるのでやる気 次第で経験が豊富になります‼ |
プロのシェフによる講習会→ 相可高校では、多くのシェフが講習会を行ってくれ ます。プロに教わることで、現場の事を知ることが できプロの目線で注意してもらう事ができます。 就職先や自分がこだわりたいことがわかる機会 にもなります。 |
![]() |
クリスマス→ クリスマスは、製菓コースの一年の締めくくりです。一年生は、 焼き菓子セットを担当担当します。そして、初めてホールケー キのガトーショコラを担当します。大量の注文が入る中どれだ け丁寧に速く作ることができるか試される場面でもあります。 毎年大変ですが、達成感は一年間で最大です‼ |
![]() ![]() |