カスタードクリームを炊いている様子♪ クリームが焦げ付かないように一生懸命混ぜているところです! |
ケーキの仕込み🍰 フルーツがよりきれいに見えるための仕上げをしています! |
授業中の様子☺ 作ったことのないお菓子を作るのはとてもわくわくします! |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
▽ ▽ 講習会☆ シェフに講習会をしてもらい、いろんなお菓子のコツやお話を聞けるとても貴重な時間です! |
▽ ▽ 調理師コースとの実習 🍳 お互いに教えあいながら調理師コースの子たちとも一緒に実習をします! |
▽ ▽ 課題研究の様子★ 自分の興味のあるお菓子について研究 します! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
▽ ▽ 辻調の先生による講習会♪ 専門学校の先生に来ていただき ジェノワーズの講習会をしている様子です。 材料も作り方もシンプルだけど難しです! ![]() |
▽ ▽ 韓国の高校生と交流♪ 開平高校の生徒さん達と一緒に和菓子の 実習をしている様子です。コミュニケーション をとるのが大変ですがとても楽しかったです! ![]() |
▽ ▽ アイシング講習♪ 松阪にあるケーキ屋さんの方にアイシングクッキー を教えていただきました!とても細かい作業で 難しかったです(^^;) ![]() |
▼
▼
もとのページへ戻る