調理クラブ
 
ようこそまごの店へ
 
 こだわりのメニュー    花御膳    まごの店定食    牛、鯛、お茶漬け定食
 高校生が一から作る4種類のメニューは、出汁からこだわり作っています。旬の食材を使いお客様に喜んでもらえるように。心を込めて作り上げます。            
             
まごの店で身につくもの    コミュニケーション力   仕事に責任を持てる    問題の対処
 社会に出たときにいきなり店の戦力として働けるようにまごの店で経験を積みます。   サービスを行いお客様との会話言葉使いなどを実戦で身に着けます。また調理場では連携が大切になってきます。調理部員一人ひとりが一丸となって一つの料理をと繰り上げるので。調理場内でのコミュニケーションはたいせつにしています。    高校生だからと言ってあまえてはいけません。お金をもらっているのにいい加減な仕事をしていてはおいしい料理が台無しになってしまいます。一つ一つの作業に感謝を込め料理を作るよう心がけております 。   まごの店をする中で何かが足りないなどの問題が出てきたときに落ち着いてどう対処するべきか考えて行動することが火を重ねるごとにできるようになってきます。また問題が起きたらつぎは起こらないよう意識し行動しています。


まごの店でお待ちしております 
 

元に戻る