私たちの3年間
|
|||
1年生 | 1年生では、料理、お菓子の基礎を学びます。 調理師コースでは、和・洋・中の基礎を 製菓コースでは、焼き菓子を中心に学びます。 先輩方の動きを見て行動し成長できる1年です。 |
![]() |
|
2年生 | 2年生では、さらに専門的に実習・勉学に励みます。 調理師コースでは、自分の学びたい料理を 集中して取り組むことができます。 製菓コースでは、生菓子の製作に取り組みます。 売り物にできる状態を目指し、日々努力しています。 |
![]() |
|
3年生 | 3年生では、今まで学んだことを活かして 料理・お菓子に取り組みます。 調理師コースでは、コース料理と集団調理を学びます。 製菓コースでは、ホールケーキの製作に取り組みます。 また文化祭では、生徒が1から考え、料理・お菓子の展示をします。 |
![]() |
|
元に戻る |