文化祭④ 特別講演会

10月20日(金)文化祭の舞台発表の最後に特別講演会が行われました。
ゲストは東京オリンピック女子レスリング金メダリストの金城梨紗子選手、川井友香子選手です。

講演会はお二人のご紹介、レスリングを始めたきっかけなどのお話から始まりました。質問コーナーでは、全校生徒の前で質問することはとても緊張したと思いますがたくさんの生徒が積極的に質問をしてくれました。
モチベーションを保つコツ、挫折したときの経験談などとても貴重なお話を聞くことができました。
質問コーナーの最後にラグビー部の生徒が「僕が勝ったら朝明高校の宣伝をしてください!」と手押し相撲の勝負を申し込みました。全校生徒が一丸となり応援し、その結果・・・見事勝利!!体育館が拍手で包まれました。お二人のインスタグラムで朝明高校のふくし科、ラグビー部のアカウントを紹介していただきました。ぜひチェックしてみてください。

金城選手、川井選手お忙しい中、朝明高校にお越しくださりありがとうございました!