文化祭② 1日目

10月19日(木)文化祭1日目がスタートしました。
1日目は1年生の教室展示、3年生の模擬店、文化部の作品展示です。PTAの方のフランクフルト販売もありました。

SHR後各クラスで最終準備をし、いよいよスタート。
オンラインで開会式を行いました。生徒会長の話の後、各企画から生徒会の生徒が中継を繋ぎ各クラスの企画紹介をしました。

1年1組はフォトスポット、2組はお化け屋敷、3組は縁日、4組は脱出ゲーム。写真撮影をしたり、謎解きをしたり、思い思いの楽しみ方をしていました!

3年1組は牛串、2組は豚汁とドリンク、3組はチョコバナナ、4組はチュロスを販売しました。どのクラスも衛生管理を徹底し行いました。どれもとてもおいしかったです!

昇降口や渡り廊下では漫画研究部、ボランティア部、美術部、書道部の作品展示や図書委員会や保健委員会が掲示をしていました。

楽しい時間はあっという間に過ぎますね。
片付けまでしっかりと行い1日目が終了しました。