ふくし科体験講座

介護福祉コース2年生の生徒たちが自分たちで協力しながらスライドをつくり、「ふくし科」についての説明やボディメカニクスの意味を伝えました。その後、ベッドメイキングの体験を一緒に行いました。中学生からは、「先輩がわかりやすく教えてくださったので、とても楽しかったです。」「体のバランスのことが良くわかった。」「1つ1つの動作を教えてくれたおかげでシーツのたたみ方がわかりました。」「すごくやりがいがある仕事だと思いました。」など感想をたくさん書いてくださいました。介護福祉コースの生徒たちは、「緊張して説明することが難しかった。」「教えることで確認ができた。」「もっと落ち着いてできたらよかった。」と振り返りました。10月14日(土)『高校生活入門講座』でも中学生にわかりやすく「ふくし科」の魅力を伝えていきます。