証明書発行(在校生向け)

在学証明書、身分証明書(生徒手帳)の再発行、身分証明書(生徒手帳)記載事項の変更、通学区間の変更手続き、学割証発行についてお知らせしています。身分証明書(生徒手帳)を持っていない生徒へは、学割証も含め、証明書は発行できません。最初に身分証明書(生徒手帳)の再発行手続きをしてください。学割証は保護者の印鑑等が必要なため、その場ですぐに申請はできません。日程に余裕をもった申込みをお願いいたします。受付、お渡しは事務室です。事務室の場所はこちらをご覧ください。
なお、出席停止後の手続き、証明書に関しては保健室のページをご覧ください。

[在学証明書]

提出書類:証明書交付願(緑色)
留意事項:証明書は本人に渡すので受取の際に生徒手帳(身分証明書)を提示しください。お渡し日:申請日の翌日にお渡しします。

[身分証明書(生徒手帳)の再発行]

提出書類:身分証明書交付願(黄色)、カラー写真1枚(3cm×4cm)
留意事項:受付時に、新たに購入した生徒手帳の確認と再発行理由を伺います。
生徒手帳(身分証明書)は本人に渡すので「氏名、生年月日、所属科」を確認します。
汚損した生徒手帳は事務室に提出していただきます。

[身分証明書(生徒手帳)の記載事項の変更]

提出書類:身分証明書交付願(黄色)、生徒手帳(身分証明書)、住所変更の場合は住民票。
姓変更の場合はは戸籍抄本。
留意事項:書き換え不能等の理由により、身分証明書の再発行となる場合がありす。

[通学区間の変更]

提出書類:身分証明書交付願(黄色)、生徒手帳(身分証明書)、住所変更の場合、住民票。留意事項:受付の時に変更理由を伺います。

[学割証の発行]

提出書類:学校学生生徒旅客運賃割引証(学割証)交付願、生徒手帳(身分証明書)の提示。
留意事項:1回1枚の発行(1枚で往復のきっぷ購入が可能)。
片道きっぷのみの購入であれば、往復の2枚発行も可能。