教育目標

■中勢地区唯一の工業高校として、全教職員が一致協力し、次に掲げる教育の充実を目指します。

○ 明確な目的意識を持ち、自己の進路実現に向かって努力する生徒を育成するため、基礎学力の向上、工業に係る専門知識・技術の習得を図ります。

○ 地域や企業の期待に応えられる生徒を育成するため、確かな知識・技術と、規範意識やコミュニケーション力等の社会人基礎力の習得を図ります。

○ 心身ともにたくましく、心豊かで、社会に貢献できる生徒を育成するため、基本的生活習慣の確立、当たり前のことを当たり前にできる態度と、相手を思いやり、命を大切にする人権感覚の醸成を図ります。

○ 教職員が意欲的に業務に取り組み、充実感を得られるよう、働きやすく、風通しの良い職場環境の整備や、業務改善等の活力ある学校組織の構築を図ります。

令和5年度 学校マネジメントシート(年度末公開予定)

令和6年度 学校マネジメントシート(年度初め公開予定)