目指す学校像

1.明確な目的意識を持ち、進路実現に向かって努力する生徒を育成します。

明確な目的意識を持ち、進路実現に向かって努力する生徒を育成するため、生徒一人ひとりに応じたきめ細かな指導を進め、コミュニケーション能力や基礎学力の向上・定着を図り生徒の可能性を伸ばします。

2.心身ともにたくましく、心豊かで社会に貢献できる生徒を育成します。

心身ともにたくましく心豊かな生徒を育成するため、あたりまえのことをあたりまえにできる基本的生活習慣の確立、相手を思いやり命を大切にする人権感覚の醸成を進めます。

3.地域や産業界から信頼される、活き活きと活気あふれる学校づくりを進めます。

活力ある学校組織を構築するため、働きやすい職場環境の整備を図りつつ、教職員の資質向上や業務改善に継続的に取り組みます。

平成28年度 学校マネジメントシート

平成29年度 学校マネジメントシート